高田彪我(たかだひょうが) おかえりモネで注目!過去作には女装姿も話題に!

高田彪我 人物
高田彪我

2021年5月17日(月曜日)から放送開始したNHKの朝ドラ「おかえりモネ」に出演予定の高田彪我(たかだひょうが)くんがカッコイイと話題になってます。

高田彪我くんは、ヒロイン永浦百音(清原果耶)の同級生・早坂悠人役で出演されています。

高田彪我くんのプロフィールや過去の出演作や音楽活動について、わかりやすく記事にしていこうと思います。

目次の読みたい項目を押すと、その項目にジャンプできます!
気になる項目だけでも、読んでみてくださいね~。

年齢や出身地など基本的なプロフィールは?

髙田彪我
髙田彪我 タカダヒョウガ
生年月日 2001年10月23日
血液型  A型
出身地  東京都 
身長   176cm
趣味   スニーカー調べ、ゲーム
特技   耳コピ、ギター、変顔

STARDUST – スターダストプロモーション制作1部 – 髙田彪我のプロフィール

【好きなもの】  たまごかけごはん、うに、回鍋肉
         ヘッドフォン、布団
【嫌いなもの】  暗い場所、虫の羽音(虫は好き)
 【特性】    ・人見知り
         ・挙動不審
         ・宇宙人
         ・オーディオ関係大好き。休みがあればeイヤホンへGO。
         ・ボカロ大好き。 高P(ハシゴダカピー)になりたい。

PROFILE | さくらしめじ公式サイト (sakurashimeji.com)

高田彪我さんは今年で20歳になります。特技のギターは小6から始めたそうです。

ドラマ初出演「5→9~私に恋したお坊さん~」で女装男子役に挑戦!

初出演ドラマは「5→9~私に恋したお坊さん~」でした。

「5→9~私に恋したお坊さん~」は2015年10月放送開始のフジテレビ月曜9時枠のドラマです。
出演は、石原さとみさん、山下智久さん、田中圭さん、高梨臨さんなどです。
僧侶役の山下智久さんと英会話教室で働く石原さとみさんが恋に落ちるストーリーで、相原実貴さんの「5時から9時まで」という漫画が原作になっています。

当時14歳の高田彪我さんは石川さとみさんの務める英会話教室に通う女装男子高校生役でドラマ初出演を果たしました。数百人が参加したオーディションでかわいい顔つきと完璧な女装で役を勝ち取りました。それまで演技経験がほとんどなく、異例の大抜擢となりました。
撮影中には石原さとみさんから女性的な仕草などについてアドバイスをもらっていたそうです。

↓「5→9~私に恋したお坊さん~」出演時の写真です。

確かに、本当の女の子みたいに、かわいいですよね。
数百人の中から選ばれたというのも納得です!!

香取慎吾さんの義弟役など、過去の出演作

テレビドラマ
テレビドラマ5→9〜私に恋したお坊さん〜(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 里中由希 役
家族ノカタチ(2016年1月17日 – 3月20日、TBS) – 永里浩太 役
FAKE MOTION-卓球の王将-(2020年4月9日 – 5月27日、日本テレビ) – 倉本 役
FAKE MOTION –たったひとつの願い-(2021年1月21日 – 、日本テレビ)
連続テレビ小説 おかえりモネ(2021年5月17日 – 〈予定〉、NHK) – 早坂悠人 役
バラエティ番組
「家族ノカタチ」直前SP!香取慎吾と上野樹里が独身こじらせバトル!!(2016年1月17日、TBS系)
『痛快TV スカッとジャパン』- 石川晟也の同級生 石津拓海 役(2019年1月28日、フジテレビ系)
映画始まりも終わりもない(2013年)
CM
栄光ゼミナール(2012年10月 – 2015年8月)

高田彪我 – Wikipedia

2016年1月開始のTBS系列で日曜9時放送の「家族ノカタチ」に出演していました。

ドラマ「家族ノカタチ」は香取慎吾さんと上野樹里さん出演のドラマです。
高田彪我さんは香取慎吾さんの異母弟で、水野美紀さんの息子役で出演されていました。

さくらしめじとしての音楽活動も活発に!

2014年に高田彪我さんも所属のEBiDANのメンバーである田中雅功さんと共にフォークデュオ、ガク&ヒョウガを結成し、音楽活動を開始し、後にさくらしめじに改名した。

EBiDAN(エビダン)は、スターダストプロモーションに所属する新人・若手男性俳優・タレントで構成されたアーティスト集団、演劇集団。「恵比寿学園男子部」(えびすがくえんだんしぶ)の略である。

EBiDAN – Wikipedia

EBiDAN(エビダン)の所属ユニットには、さくらしめじの他に超特急・DISH//(北村匠所属)・M!LK(佐野勇斗所属)などがあります。

2014年11月24日に1stシングル「いくじなし / きのうのゆめ」がイベント会場限定で発売開始された。
2015年3月11日にさくらしめじの1stシングル「いくじなし/きのうのゆめ」が全国で発売開始。
同年12月29日初ワンマンライブを開催し公式ファンクラブの開設を発表した。
その後もリリースやライブなど精力的に活動し2021年7月18日(日曜日)にはZepp DiverCityでのワンマンを予定しています。

これからの活躍が楽しみな高田彪我さんです!

朝ドラ出演で、これからどんどん活躍の場が広がっていきそうな予感ですね。
今後の活躍に、ますます期待したいと思います!

タイトルとURLをコピーしました